Вот решил снова менять крючки на разных блеснах. За праздники испробовал несколько моделей, и показалось, что на некоторых тройники все ж великоваты.
Для начала фото недавно купленного шнура и лески (слева шнур справа леска)

И то и другое купил для ловли форели на платниках и окуня мелкими приманками. Вещи довольно дорогие, отдал не меньше 2000р. Точно такую же леску, только
Диаметром 0.12 поставил на зимнюю блесну. Ей, в общем-то, и ловил. Леска понравилась, хотя однозначно выводы делать еще рано. Это лучше обсудить в конце сезона, сильных морозов пока не было и еще неизвестно как она себя поведет.
Теперь снова о тройниках. Вот смотрите фото.

Блесна первая и вторая с оригинальными тройниками, третья, я уже на ней уменьшал размер. А сверху, те тройники, которые я хочу на них установить. Чувствуйте разницу? Мне кажется для рыбы и игры блесны это принципиально. В большинстве случаев на мелкие блесна попадается окунь до 100 гр. А в середине и конце зимы поклевки становятся очень вялыми, превращаясь в тычки. Хороший тройник позволяет засечь менее активную рыбу. Иногда окунь бьет по блесне сверху или сбоку, а более тонкий крючок цепляет его крепче. Хотя и есть минусы у тонких тройников, это больше вероятность поломки крючка. Нужно просто аккуратнее снимать рыбу с тройника.(не в всегда удается в активный клев и при больших морозах)
Еще один пример.

На условно одинаковых по размеру блеснах стоят разные заводные кольца. Оптимально выбирать наименьшее, но видимо не всегда кольцо позволяет завести себя в блесну. Кстати, по моему мнению, удобно, делать кольца запаянные (обратите внимание на верхнюю часть блесны). Это удобно если не собираетесь менять тройник. В крайнем случае, запаянное кольцо можно сломать и поставить вместо него заводное по своему выбору.
Вот еще фотка с близкого расстояния, три блесны и три крючка. Разница в толщине крючков наиболее заметна.

Ну, а раз сегодня Старый Новый Год, то вот вам фото моей елочки)

С Праздником!!!