fed_fish (fed_fish) wrote,
fed_fish
fed_fish

Categories:

В раздумьях... не только о рыбалке...

Погода к Крещению установилась морозная, и то чего рыбаки ждали еще с прошлой осени произошло. Лед покрыл все водоемы Ленинградской области.



Вот и мы решили проверить какой лед встал на Красном озере.
Сразу оговорюсь, я забыл взять фотоаппарат, фото на телефон кое-как морозными руками. А забыл, потому что все мысли были о работе. Банковская сфера сейчас хорошо летит, а тот банк, где работаю я, еще быстрее. Сокращают нещадно, и не смотря на то, что проработал там 10 последних лет, боюсь завтра(или послезавтра) мне нужно будет искать себе новую работу. Ну это так отвлекся, поплакался...
Погода чудесная, мороз градусов 12, светит солнце, хотя иногда и возникали тучи на небе. Лес весь покрыт шапками белоснежного снега.

Фото0108 (1024x768)Даже речка Красная замерзла. Но не все так просто. Решили мы выйти к озеру по берегу данной реки, в прошлом году не раз так проходили. Вместе с нами еще 3 рыбака собрались тем же маршрутом.
Вышли на берег, а река то разлилась и получается, что идем по затопленому берегу, под нами лед, легко пробиваемый пару ударами пешни, а то и одной(глубина конечно небольшая по колено, но провалешься-вымокнешь). Я кое-как прошелся по травяному берегу до тростника, а дальше боюсь. В тросники лед еще тоньше, при этом он держится за сам тростник, а вода под ним немного спала. Хорошо меня обогнал один из рыболовов и полез напрямую, я бы побоялся, а раз он прошел(явно больше весит), то и я пройду. В общем раскачивался лед нещадно, но на озеро мы все впятером вышли не провалившись. А вот на обратном пути, кто-то из соседей провалился, была видна в тростнике небольшая прорубь.

Первая же лунка 3 окуня, плюс сход. А далее как всегда, клева нет. Народу на озере довольно много, я насчитал не меньше 20 человек. Рядом мужики ловят на жерлицы. Со слов одного больше 5 штук поймали и довольно крупных..
А я все сверлюсь и дышу свежим воздухом, хотя иногда он не очень свежий, запах из коровника доходит)
Фото0109 (1024x768)
Лед на озере равномерный и чистый, в среднем около 10 см. все ходят довольно уверенно, он нигде не трещит. Сверху сантиметров 10-15 мягкого снега, ходить совсем не мешает. А окунь клюет редко, 1 штука лунок на 5. Такого клева  не припомню.
Фото0111 (1024x768)
Много бегал по прошлогодним местам, но все впустую. Где же стаи декоклюющего окуня?
 У бати тоже дела не скалдываются, он пошел в небольшую толпу человек из восьми, но там изредка ловят то ерша, то окунька.
Все же по моему мнению рыба не освоилась по-до льдом. всего неделя прошла с того момента, как покрылось им озеро.
Фото0110 (1024x768)
Ледобур обмерзает через пару лунок, да и рукам холодно, еще не привыкли к настоящему морозу.
Ближе к вечеру нашел банку. Резкий перепад глубин с 3 до 1.5 и обратно на 3. Стал вокруг обсверливать. И на одной из сторон набрел на стайку мелкого окуня. Позвал батю он присоденился. В 5 лунках поймали больше, чем за 40 предыдущих.
Фото0112 (1024x768)
Ну зато хоть что-то поймали. Хотя было б потеплее всю бы рыбу выпустил, а так она замерзает сразу же, возмем кота накормим соседского. Ловил я на те же снасти, которые описывал в прошлом отчете о рыбалке, не хочу на них акцентировать вннимание, никаки изменений не производил, из-за отсуствия клева.  Выбив эту стайку, посверилили еще немного, но ничего не нашли. И стали собираться домой.
Фото0115
Со льда выбрались без приключений, чем и остались довольны)
Tags: блесна, жерлица, красное, лед, ледобур, лунка, озеро, окунь, работа, снег, удочка
Subscribe

  • Январь...

    Вот за что люблю январь, так это за первые его 10 дней) Можно хоть спокойно съездить на рыбалку не думая о работе. Вот и в этом году успел съездить…

  • Так и пролетел ноябрь...

    Так и не рассказал, как у меня закончился октябрь. Вернувшись с Астрахани первым делом поехал проверять щучьи места. Причем по прошлым годам на…

  • Октябрь...и это еще не все...

    Когда наступает октябрь, где-то внутри понимаешь, что скорее всего это последний месяц ловли по открытой воде. Само собой могут быть возможности и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments