Поэтому нашлись энтузиасты, привлекли партнеров и спонсоров, и решили провести массовое соревнование с участием всех сильнейших города(хотя одна сильная комнада приехать не смогла).
Собралось более 50 человек. Даже кто-то с регионов приехал, одна девушка ловила, причем получше некоторых мужчин)

Фотки и видео с моей тренировки вы уже видели. Ко дню соренований выпало чуть больше снега, и под ним стало чтуь больше воды. В остальном ничего не поменялось. Окунь никуда не уплыл.
Т.к. я участвовал сам в мероприятии, то к сожалению фотографировать не успевал, поэтому несколько фоток позаимствовал, но только на которых я сам)

Все участники разбились на команды, получилось 17 команд. Кто-то ловит вместе, кто-то ходил отдельно от сокомандников. Тут кому как выгоднее . Если хотите выйграть личку, ходите один, если командное, то все вместе. Нашел рыбу других позвал, и другим сесть не дал, именно такая тактика.

Наша команда( я, Паша и Леня) после старта ломанулись под противоположный берег. Леня сходу сел на рабочую лунку, Паша со второй, а у меня первые три лунки пустые. Зато отойдя чуть в сторону с лункой повезло. Окунь почти час ловился, с небольшими паузами. А потом вытащил консервную банку, порезался, и клев прекратился.

Окунь конечно мелкий, так он на этом озере и не растет. Самый крупный получился на 130гр, не уменя естественно...
Сверлить тоже неудобно, даже хуже стало. Мой бур, еще с обычными ножами, постоянно застревал.

В дальнейшем, мы продвигались вдоль берега, сверлили лунки, у Лени ловилось лучше всего, у нас с Пашей примрено одинаково.
Бленса тоже менял во время ловли, но не скажу чтобы при этом клев принципиальнот менялся. В общем ничего особого в тактике не было. Главное движение и поиск рыбы примрено на одном уровне глубины...

Причем на тренировке у меня рабочий диапазон глубин был около 2.5 метров., то на соревновании 1,5. То ли я мимо рыбы промахнулся, то ли рыба в берег ушла...
Иногда получалось, что один из нас сел на рыбу, а у остальных не клюет. Искали рядом. Под самый конец я постоянно мимо рыбы промахивался.

Многие спортсмены бегали рядом, кто-то лучше казалось ловил, кто-то хуже. Иногда оббуривали со всех сторон, и даже не представляешь куда бежать и сверлится.
На фото команда будущий победитель, и в конце чемпион с личке.

Время ловли чуть менее 5 часов, старт чуток припозднился. Никто не опоздал и никто не пришел с нулем. Как я и говорил ранее, не поймать там рыбу невозможно. На финише заглядываем в корыта конкурентов.

А у кого то и небольшие ведерки...

За 5 часов так оголодали, что и свежачка готовы съесть!

А это главный хапуга нашей команды... но главное сам делает прекрасные блесна!

Дошли до судей, уже во всю идет взвешивание...

Записывают до сих пор по старинке, на бумаге, пора б уже ноут с собой брать...

А вот это мы, команда "Полосатая форель" и наши уловы! У Лени больше всех, у Паши меньше а у меня еще чуть меньше. Концовку провалил. Про примерным подсчетам около 300шт вытащил...

Кстати почему нужны точные весы.
Разница между 1 и 2 местом(разговор про личку, из этого считается и командное) 13 грамм. Между 4 и 5 - 2 грамма. Между 6 и 7 - 7 грамм. Между 8 и 10 - 14 грамм. Это даже не окунь это полокуня, или кусочек снега со льдом. Или рыбка сошедшая в лунке. Вот так бывает. Но в итоге это ничего не решало, только второму месту в личке наверное обидно.
А теперь тадаммм. Первые в командном зачете!

Получили кубки, медальки, призы. Все были счастливы и довольны.
Да и многим другим достались призы, и новичкам, и девушке, и ветеранам спорта.
А мне теперь еще год можно отдыхать, а то устал, набегался)