fed_fish (fed_fish) wrote,
fed_fish
fed_fish

Category:

Мифический окунь...

   Начну с предистории. Последнее время у зимних блеснильщиков небольшие терки с федерацией рыболовного спорта города. И Чемпионат города стали посещать далеко не все, призов там нет, грамоту может еще и дадут. Командный зачет тоже отменили. Ну а общая обстановка немного накалена. Хотя в Питере спортивная тусовка довольно дружная.
Поэтому нашлись энтузиасты, привлекли партнеров и спонсоров, и решили провести массовое соревнование с участием всех сильнейших города(хотя одна сильная комнада приехать не смогла).
Собралось более 50 человек. Даже кто-то с регионов приехал, одна девушка ловила, причем получше некоторых мужчин)
IOuLDrNcmf8

Фотки и видео с моей тренировки вы уже видели. Ко дню соренований выпало чуть больше снега, и под ним стало чтуь больше воды. В остальном ничего не поменялось. Окунь никуда не уплыл.
Т.к. я участвовал сам в мероприятии, то к сожалению фотографировать не успевал, поэтому несколько фоток позаимствовал, но только на которых я сам)
IMG_8126
Все участники разбились на команды, получилось 17 команд. Кто-то ловит вместе, кто-то ходил отдельно от сокомандников. Тут кому как выгоднее . Если хотите выйграть личку, ходите один, если командное, то все вместе. Нашел рыбу других позвал, и другим сесть не дал, именно такая тактика.
IMGP6925
Наша команда( я, Паша и Леня) после старта ломанулись под противоположный берег. Леня сходу сел на рабочую лунку, Паша со второй, а у меня первые три лунки пустые. Зато отойдя чуть в сторону с лункой повезло. Окунь почти час ловился, с небольшими паузами. А потом вытащил консервную банку, порезался, и клев прекратился.

4FvFgG1Vw4Y
Окунь конечно мелкий, так он на этом озере и не растет. Самый крупный получился на 130гр, не уменя естественно...
Сверлить тоже неудобно, даже хуже стало. Мой бур, еще с обычными ножами, постоянно застревал.
qhWMETXJPSM
В дальнейшем, мы продвигались вдоль берега, сверлили лунки, у Лени ловилось лучше всего, у нас с Пашей примрено одинаково.
Бленса тоже менял во время ловли, но не скажу чтобы при этом клев принципиальнот менялся. В общем ничего особого в тактике не было. Главное движение и поиск рыбы примрено на одном уровне глубины...
IMG_8120
Причем на тренировке у меня рабочий диапазон глубин был около 2.5 метров., то на соревновании 1,5. То ли я мимо рыбы промахнулся, то ли рыба в берег ушла...
Иногда получалось, что один из нас сел на рыбу, а у остальных не клюет.  Искали рядом. Под самый конец я постоянно мимо рыбы промахивался.
jCkaAQ60cVU
Многие спортсмены бегали рядом, кто-то лучше казалось ловил, кто-то хуже. Иногда оббуривали со всех сторон, и даже не представляешь куда бежать и сверлится.
На фото команда будущий победитель, и в конце чемпион с личке.
pawZ3B_1pOo
Время ловли чуть менее 5 часов, старт чуток припозднился. Никто не опоздал и никто не пришел с нулем. Как я и говорил ранее, не поймать там рыбу невозможно. На финише заглядываем в корыта конкурентов.
IMGP6928
А у кого то и небольшие ведерки...
IMGP6932
За 5 часов так оголодали, что и свежачка готовы съесть!
IMGP6934
А это главный хапуга нашей команды... но главное сам делает прекрасные блесна!
IMGP6935
Дошли до судей, уже во всю идет взвешивание...
IMG_8134
Записывают до сих пор по старинке, на бумаге, пора б уже ноут с собой брать...
IMG_8141
А вот это мы, команда "Полосатая форель" и наши уловы! У Лени больше всех, у Паши меньше а у меня еще чуть меньше. Концовку провалил. Про примерным подсчетам около 300шт вытащил...
MAzrTauKXRQ
Кстати почему нужны точные весы.
Разница между 1 и 2 местом(разговор про личку, из этого считается и командное)  13 грамм. Между 4 и 5 - 2 грамма. Между 6 и 7 - 7 грамм. Между 8 и 10  - 14 грамм. Это даже не окунь это полокуня, или кусочек снега со льдом.  Или рыбка сошедшая в лунке. Вот так бывает. Но в итоге это ничего не решало, только второму месту в личке наверное обидно.
А теперь тадаммм. Первые в командном зачете!
T-fnI5zm2wg
Получили кубки, медальки, призы. Все были счастливы и довольны.
Да и многим другим достались призы, и новичкам, и девушке, и ветеранам спорта.
А мне теперь еще год можно отдыхать, а то устал, набегался)



Tags: соревнования
Subscribe

  • Январь...

    Вот за что люблю январь, так это за первые его 10 дней) Можно хоть спокойно съездить на рыбалку не думая о работе. Вот и в этом году успел съездить…

  • Пролетел декабрь...

    А с ним и Новый Год. В этом году не было настроения праздновать. За елкой в лес не поехал, хотел через Авито купить, нашел объявление, так человек…

  • Открытие сезона...

    Прошло всего полторы недели с последней рыбалки по открытой воде и уже можно открывать ледовый сезон. Благо в этом году открытие стабильное. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Январь...

    Вот за что люблю январь, так это за первые его 10 дней) Можно хоть спокойно съездить на рыбалку не думая о работе. Вот и в этом году успел съездить…

  • Пролетел декабрь...

    А с ним и Новый Год. В этом году не было настроения праздновать. За елкой в лес не поехал, хотел через Авито купить, нашел объявление, так человек…

  • Открытие сезона...

    Прошло всего полторы недели с последней рыбалки по открытой воде и уже можно открывать ледовый сезон. Благо в этом году открытие стабильное. С…