fed_fish (fed_fish) wrote,
fed_fish
fed_fish

Categories:

Душим окуня...или чемпионат города по блесне.

  В этом году чемпионат СПб проходил в довольно редком формате. Два тура по 4.5 часа, вместо обычных 7 и все это в один день, а не в два.
Хотя благодаря такому формату возможно приехало чуть больше народу, чем предполагалось.
10
В итоге собралось 26 человек. 8 команд, и два человека потерявшие третьего)
Водоем озеро Гавриловское, известно всем спортсменам по чемпионату федерации, проходившему в начале зимы.  Каждый из них здесь побывал не меньше десятка раз. Водоем мне даже  жалко, невозможно пройти и десятка метров, чтобы лед не был засверлен. В некоторых местах дырки во льду были через каждый метр. Рыбу  выбивали из озера нещадно. Хотя это можно считать и чисткой озера от сорной рыбы.
Итак все собрались снасти готовы. ледобуры разложены
IMG_8052 (683x1024)
Погода отличная. рыба клевать будет, да и судьи пока хорошее настроение.
IMG_8055 (1024x683)
Девять утра. Старт. И стадо кабанов ломанулось на секретные точки
8
Бежать нельзя, посему все шли типа быстрым шагом, напоминавшим шаг олимпийцев-ходоков. Как его отличить от бега я не представляю.
Из 8 команд 7 пошло примерно в одну место, мыс выдающийся немного вглубь озера.
Так как был участником той восьмой команды никуда от старта не пошедшей, фоток бодания спорсменов и бросания друг друга шнеками мне запечатлеть не удалось. Но мат был слышен по всему озеру, его к сожалению через фото не отобразить)
Вот где то там на мысу сидят команды, лучше приблизить мне не удалось
2
Окуня в озере много, но средний вес 20-30 грамм. Да влетают бонусом стограммовики, а уж самая большая рыба на 400грамм-это вообще из области фантастики.
Ловля получается скоростная. Ну и кому больше повезет с точкой. По правилам между разными командами расстояние не меньше 25 метров, а в рамках одной команды не расходиться далее 100 метров.
Как я уже писал выше, большинство на водоеме были по десятку раз. И далеко не всех привлекают призы, их немного и не в них счастье) Думаю главное это престиж, а он заключается в том, чтобы обловить команду ПКР, чемпиона страны этого года.
Вот ловит капитан команды ПКР
IMG_8025 (683x1024)
Полностью собран и сосредоточен. Мысленно преставляет себя блесной в лунке)
IMG_8023 (683x1024)
Вообще если смотреть издалека кажется ничего не происходит. Но вблизи это постоянное движение: серление лунок, вытаскивание рыбы, замена снастей. Многие на льду с корытами, от них ксттаи много шума, всегда слышко когда перемещаются.
9
А вот и моя команда ловит(кстати самая возрастная), точнее мы не ловим а загораем на прекрасном весеннем солнышке и любуемся пролетающими истребителями(кто не знал сейчас учения по всей стране)
11
Ловится мелкий окунек. У нас плохо, у других лучше у третьих еще лучше. Кто-то борется за корову, а некоторые мечтают получеть КМСа за попадание в пятерку.
Я ж фоткаю своих окушков)
IMG_8041 (1024x683)

А время подошло к обеду и окончанию первого тура. Теперь можно посомтреть что и кто наловил, главное взвеситься, у каждого спортсмена на рукаве свой номер, чтоб не потерялись)
IMG_8050 (1024x683)
Уловы довольно большие. Первые места более семи килограмм. В среднем около 4 килограмм на человека.  Все переживают, и хотят уже видеть результаты первого тура. Пока первые команда  Spoon.spb, а вот ПКР только четвертые. Переживают.
Ну а пока все отдыхают посмотрим снасти.
Вот они секретные блесна. На них клюет самый жирный окунь и в огромном количестве
4
И еще ближе рассмотрим и удочку и блесну
3
Все блесна самодельные, каждый второй спортсмен их делает под себя. А я кстати не умею, видимо руки не так растут)
У каждого по своему разложены в ящике удочки
У кого то они в тубусах
IMG_8063 (683x1024)
А у большинства приспособленые в утеплителя для труб. Ксттаи очень удобно.
IMG_8049 (683x1024)
Надо бы и мне так сделать, а то когда хлыстик торчит вверху его очень легко сломать
IMG_8058 (1024x683)
А вот и уловы в ведрах, почти полное, тяжело таскать.
5
Вокруг ведра удочки прикреплены.
До второго тура остались считанные минуты, перевязываются последние снасти.
6
Все старт второй тур, все бегут в ту же сторону. Видимо рыбы там немеряно. А моя команда дальше 300метров или даже 200 от старта не ходит) Мы ж отдыхать приехали и так в первом туре последние) У нас больше 2 кило и не поймал никто)
Непонятно кто ловит, но раз втроем то одна из команд
12
Второй тур было вообще повеслее. Окунь расклевался. Глубина его ловли составляла около метра, хотя я больше 2 метров глубины на водоеме и не видел. Озеро вообще мелководное, и на дне довольно много камней. Местами илистое. Травка тоже присутсвует.
IMG_8027 (1024x683)
Иногда он клевал практически вполводы.
А когда клюет - ловить становится веселее. Да и солнце совсем разморило)
1
С размером нам не везло, у меня за второй тур ни одного больше граммов 70. Совсем мелочь. Да еще один окунище блесну оторвал. Видимо леска перетерлась. Одни нервы с этими соренованиями. Лучше бы на Ладогу поехал) Или на залив, там явно меня окунь дожидается)
Но как бы хорошо не было, все заканчивается, и 7 вечера пришел конец второго тура. А мы даже смогли натягать по 5 кило мелочи и уйти от последнего места)  а улов победителя второго тура перевалит за 10 кило. Но это будет потом...когда все сосчитают на ноуте
7
А мы пока пьем чай, кушаем печенки и прогреваем машины.
Все равно команда чемпион известна это spoon.spb, ловили стабильно около 6-7 кило в тур, а остальным надо стремиться к их результатам)
А вот и коллективное фото на память
DSC02979 (1024x608)
Ну и победители на нем тоже)



Tags: Гавриловское, блесна, окунь, соревнования
Subscribe

  • Вот куда мне столько?

    Ведь все равно половиной не пользуюсь... Это я порядок в коробках навожу)

  • Январь...

    Вот за что люблю январь, так это за первые его 10 дней) Можно хоть спокойно съездить на рыбалку не думая о работе. Вот и в этом году успел съездить…

  • Пролетел декабрь...

    А с ним и Новый Год. В этом году не было настроения праздновать. За елкой в лес не поехал, хотел через Авито купить, нашел объявление, так человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Вот куда мне столько?

    Ведь все равно половиной не пользуюсь... Это я порядок в коробках навожу)

  • Январь...

    Вот за что люблю январь, так это за первые его 10 дней) Можно хоть спокойно съездить на рыбалку не думая о работе. Вот и в этом году успел съездить…

  • Пролетел декабрь...

    А с ним и Новый Год. В этом году не было настроения праздновать. За елкой в лес не поехал, хотел через Авито купить, нашел объявление, так человек…