fed_fish (fed_fish) wrote,
fed_fish
fed_fish

Categories:

Отсосиновик...

Когда встанет лед? Мне кажется этого не знает даже природа. Последние два года я раньше декабря на него и не выходил. Получается самое депрессивное время года у нас растягивается практически с сентября до самого Нового Года. И мы можем только мечтать о снеге на елочках. А елок в городе уже понаставили во всех районах. В нашей стране стали бороться за экологию и устанавливать не живые, а искусственные ели. Хотя интересно, пока делают искусственную ель и ее утилизируют, больше это вреда принесет или нет?

А что с рыбалкой? Мне пришла мысль, не поехать ли в Разлив. Да именно там где в далекие годы жил господин Ульянов или товарищ Ленин. Надежды на клев не было, но поймать хоть небольшую рыбку я надеялся.

Чтобы была надежда выловить рыбку - надо ее прикормить. А вот с прикормкой у меня дома не густо. Есть несколько пачек прикормки Спортивное рыболовство. Хорошая прикормка, работает отлично на подлещика и плотву. Ее выпускал один из лучших питерских спортсменов. Для профессиональных соревнований ее мало, и нужно еще добавлять различные компоненты, но для любительской рыбалке, то, что нужно. Но у меня данная прикормка лежит уже больше года, и запах совсем выветрился. Поэтому ее я уже использую в виде основы, по сути, вместо панировочного сухаря. Добавляю туда различные жмыхи из семечек и орехов, и какой-нибудь ароматизатор.

Поищем, что у меня дома осталось. Летом для прикормки я покупал различные виды семечек и орехи. Сам я их уже давно не ем, все только для рыб. Но в шкафу я обнаружил лишь семена подсолнечника. Орехи и тыквенные семечки были поедены, и точно не мышами. Ну что ж будем отталкиваться от того, что имеем. Для начала семена надо поджарить, Лучше всего это делать на сковороде на небольшом огне, где главное, чтобы они не пережарились. Еще один вариант попробовать поджарить в микроволновке, это намного хуже, и аромат у семян совершенно другой, но когда нет времени можно воспользоваться и достижениями прогресса. В дальнейшем семена молятся в кофемолке или мясорубке. В итоге я поджарил и помолол немного семян подсолнечника, буквально две горсти. Добавил туда немного сахарной пудры. Отыскал дома пару пряников шоколадных, размельчил и тоже добавил. Теперь надо найти запах. Порывшись в специях, обнаружил ванилин и корицу, по щепотке того и другого добавил. В итоге прикормка готова. Не стану хвастаться и говорить, что это лучшая в мире прикорма и самая натуральная, было б не 7 утра можно пойти да купить пачку свежей прикормки, благо это стоит не так уж дорого.

На кондрашке куплен опарыш и мотыль, и через час я уже располагаюсь на берегу разлива. Разложил семерку( семи метровую удочку без колец), замешал прикорму. Добавил немнго мотыля и опарыша туда, для большей соблазнительности. Если приглядеться можно их увидеть в ведре.  Фото0094Первый комок прикормки летит к поплавку и скрывается в холодной воде озера. Остается ждать поклевки. Осенью вода холодная и обычно подход рыбы на прикормку ждешь немного дольше, чем летом. Поэтому определил для себя время, сколько буду ловить. Два часа, должно хватить для подхода хоть какой-нибудь белой рыбы. А в разливе эти рыбы плотва и подлещик.

Вокруг ни одного рыболова. Слабый ветерок медленно тащит поплавок влево, приходится регулярно перекидывать снасть. Так проходит первые полчаса, потом вторые, затем третьи. Уже понимаю, что поклевки сегодня не увижу. Не клюет даже самый вредный обитатель данного водоема – ерш. Фото0096

Все хватит, сворачиваю снасти. Если найду червей поеду, посмотрю, как ротан поживает.

Рядом с припаркованной машиной, кучка сосновых иголок, покопавшись, нашел несколько червей. Поместил их в пластиковый стаканчик и поехал повидать ротана. К сожалению, вода в заливе упала, и там где я прошлый раз вытаскивал рыб, было настолько мелко, что можно дойти в резиновых сапогах. Соседи вокруг жаловались на клев. Ни у кого не было и двух десятков рыбин, да и вес тех, что поймали, совсем не радовал. Разложил две удочки. Постоял часа полтора, за это время увидел всего 3 поклевки. Поймал двух ротанов (вот один из них) Фото0097, которых в итоги и выпустил. И надышавшись свежим воздухом, поехал домой. В этот день я дал рыбе отдохнуть от своих снастей, пусть плавает. 



Subscribe

  • Январь...

    Вот за что люблю январь, так это за первые его 10 дней) Можно хоть спокойно съездить на рыбалку не думая о работе. Вот и в этом году успел съездить…

  • Пролетел декабрь...

    А с ним и Новый Год. В этом году не было настроения праздновать. За елкой в лес не поехал, хотел через Авито купить, нашел объявление, так человек…

  • Открытие сезона...

    Прошло всего полторы недели с последней рыбалки по открытой воде и уже можно открывать ледовый сезон. Благо в этом году открытие стабильное. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments