fed_fish (fed_fish) wrote,
fed_fish
fed_fish

Category:

На что ловили...

Вот постараюсь описать как и на что клевало у нас, и у наших сокомандников. На что ловили в соседних лодках сказать сложно. Все же тихорятся, и даже если ответят, не факт что ответ будет честный.
В лодке нас было двое, места мало, все приманки не запихнешь)
ДА что говорить, надо показывать...
219029316

Практически весь первый тур мы упирались в резину. Причем напарник практически весь тур упирался в джиг. Причем небольшой. Головко от 6 до 9 гр с малким Маннс Предатор примерно такой
140613811
Я же старался разнообразить, и ловит на чебурашку 8гр с офсетом. Причем изначально подсаживал Лаки Джон Тиогу, сероватого цвета, но на нее ни поклевки. Перешел на LJ Chunk Tail желтого цвета, и на нее начались тычки. Но почему то окунь был мельче. Все ж связываю это не с резиной, а именно со скорость падения чебурашки, она выше чем у джиг головки. Окунь немного пассивен. А уменьшить не 1-2 грамма не мог, не было в наличии. Ловить даже в одной лодке лучше разными приманками, посмотреть как рыба реагирует. У напарника два окуня по 500 и 700гр плюс мелкий щук гр на 600. У меня же крупнее 150гр окуней не было.
А вот сокомандники ловили весь тур воб ZipBaits Orbit 80  и резиной Keitech Swing Impact 2, причем цвет какой-то синий. У меня и размера такого нет ни цвета, даже не показать...
Пара окуней но самых мелких попалось на вертушки, обычные Меппс Аглия лонг. А вот на что надрали конкуренты непонятно. Но несколько щук были пойманы именно обычными вертушками...
Вот взвешиваются победители...
IMGP7292
Второй тур наши сокомандники тактику не меняли, и пользовались теми же приманками. Мой напарник тоже упирался резину, но поймал одного окуня на Дайвовскую вертушку.
Причем немного поясню про водоем. Глубины   в среднем от 1 до 3 метров. Но окунь  унас клевал ближе к 3 метрам. Местами есть течение, местами нет. Плюс трава. Когда окунь выходит на поверхность, его можно ловить на все подряд. А как спускается на дно, резина тут больше работает. Плюс надо прорывтаь траву. Опять же на глубине метр-полтора у нас вообще не было поклевок...
А я во второй день большую часть окуней поймал на воблерок ZipBaits Rigge 70, потом оборвал и перешел на 56.
0024274_wm
Но хуже, из-за дальности заброса. Рядом видели победителей, один из них явно ловил воблером, постоянно твичил, но что за приманка, так и осталось загадкой. Есть предположение, что-то из линейки Понтун 21.
Размер окуня у меня и напарника был примерно одинаков, хотя он снова самого крупного граммов на 400 выудил. Резиной окунь лучше добивался на точке, а вот воблером быстрее искался.
Конечно мы обкидывали и другими приманками., но безрезультатно. Вот так набираешь несколько коробок с собой, а ловишь 2-3. А в принципе могли и вообще одной обойтись. Я на воблер, напарник на джиг и больше ничего не надо было.


Subscribe

  • Январь...

    Вот за что люблю январь, так это за первые его 10 дней) Можно хоть спокойно съездить на рыбалку не думая о работе. Вот и в этом году успел съездить…

  • Пролетел декабрь...

    А с ним и Новый Год. В этом году не было настроения праздновать. За елкой в лес не поехал, хотел через Авито купить, нашел объявление, так человек…

  • Открытие сезона...

    Прошло всего полторы недели с последней рыбалки по открытой воде и уже можно открывать ледовый сезон. Благо в этом году открытие стабильное. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments