
Вообще поесть я люблю, но последнее время больше предпочитаю готовить, Поэтому наиболее интересен мне был процесс приготовления, и вообще были вопросы можно ли их есть...
Оказывается мидии доставляются с самого Белого моря скоростным рефрежератором. Еще вчера они были бархатистыми колоннами, перламутровых оттеноков...а сегодня уже очищенные от песка и наростов лежат в ресторане...
И так, все готовы, шеф-повара начинают...

Для начала берем мидии, да побольше побольше, я ж голодный)

Теперь маслица шарики, хотя шарики не обязательно, можно большой ломоть, но это ж ресторан, должно быть все красиво...

И в большой ковшик 3 шара...

маслице расплавится и добавляем порезаный сельдерей..

Все добавляешь сам, но под чутким руководством)

А тепер веточка...какой то травы) ...вспомнил темьяна!!!

Все немного покипит, пропахнет в кастрюльке, перемешивать не забываем...
И укладываем на дно мидии

И быстренько накрываем крыжкой.
В ковшик кладут только закрытые мидии. А вот вынимают только раскрытые. Нераскрытые быстренько выбрасываются, а то больше не придет посетитель в ресторан)
И после пары минут...мой ужин готов...вынимаем..в собственном соку...

лимончика, чуток зелени...

И я пошел за белым вином, запить прекрасный ужин)))
Спасибо ресторану и поварам за все)
Вот такой вечер) теперь буду знать куда летом ехать не только на рыбалку но и за мидиями, до Белого моря всего-то 700 км)