Начнем с мормышек. Вот основной мой наборчик. их совсем немного. правда есть еще отдельно в упаковках.

Теперь разберем по порядку. каждую картинку.
Начинаем.

Это все самодельный вольфрам. Размер определяется по диаметру. Сверху примерно 1,7 внизу около 3 мм. В третьей строчке крайняя справа это новинка, рифленый вольфрам, стоит дороже, но красота же)
Верхний ряд исключительно для спорта, второй и ниже уже везде можно использовать. Хотя обычно ловлю 3 рядом. В мормышки вставлены кембрики, чтобы не перетиралась леска. Можно без них привязывать напрямую или с помощью шнура, просто времени подольше займет. Обычно так привязываю если леска не проходит через кембрик, тогда его вытаскиваю.
Главный плюс данных мормышек наибольший вес и отличный крючок. По стране они известны как тульские, но у эти сделаны у нас.
Следующая картинка

Верхний ряд различные покупные мормышки, обычно из порошкового вольфрама, где то с дыркой, где то с петелькой. Ловлю когда рыба активна, и не так жалко оборвать. Зачастую крючок оставляет желать лучшего.
Второй ряд, использую исключительно на всяких заливах и Ладогах, обычно как нижнюю мормышку, а сверху еще одну ставлю. Тоже вольфрам но подкрашенный. На плотву хорошо.
Третий ряд бронза. Новинка прошлого года. Те что мутные просто надо пастой потереть и станут блестеть. Шикарные мормышки, чуть легче вольфрама. Крюки Оунер. Рыбу цепляет отлично. Пока им подлещика с плотвой ловлю на озерах. В магазинах нет, только на заказ.
Третья картинка

Первый ряд пара мормышек для залива, типа на леща. Свинец, чтоб тонул и на течении и на глубине. Дальше пара бокоплавов для Ладоги и второй ряд это металлические привязываю сверху. Их мало, потому что редко на мормышку ловлю на этих водоемах. Если постоянно ловить, надо количество увеличивать.
Еще мормышки покупные в коробочках. Использую когда рыбе без разницы и клев активный.

Сава - дешевые но петелька сверху неудобно и вольфрам легкий.
Стингер и Мурена - само тельце неплохое, но крюк говно...
Фривей лучше из этих и тело и крючок, но в прошлом году их не нашел, ловил 3 размером а эти только 2,5
Тепреь кивки. Их полно в магазинах даже китайский. Вот картинка

Как можно дома оснастить кивком удочку. Просто повесить мормышку за конец и проверить. Учитывая что в воде мормышка будеть чуть легче.
первая картинка-кивок просто висит, вторая (справа)-мормышка слишком легкая, третья(внизу слева)- обычно себе так оснащаю, четвертая-и так можно, но мне не нравится, это максимум как можно огрузить и чаще всего на очень активную игру на окуня при небольшой глубине.
На леща на залив покупают более длинные кивки, чтобы игра на глубине и течении была очень плавная. Но это уже отдельный разговор.
Леска. Тут у меня диаметры от 0.06 до 0.12. В прошлой год подсел на Салмо, хотя бы потому что у них верный диаметр. Могу сказать что и спортсмены им часто ловят. Но использовал и другие

А в общем то и все. Еще удочки осталось разобрать. И намотать леску. В среднем 10-15 метров мотаю. Глубины редко больше 8 бывают. Но леска зимой часто путается и обрывается...
ПС Чуть не забыл. Кормушки, эти в основном для мотыля, но в крупную можно смесь на белую рыбу бросать. Не так часто использую, но лежат в ящике всегда.

Тоже самоделки...