fed_fish (fed_fish) wrote,
fed_fish
fed_fish

Categories:

Продолжения Солнца...

Наловившись сомиков решил, я поехать на другой платный водоем. Местонахождение я его не знал, посему пришлось отдать свои кровные денежки турфирме. За это меня привезли и отвезли на такси. И на водоеме дали помощника. Но начну по порядку.
Такси меня ожидало в полдевятого. Внутри авто играет русское радио: Я устал, хочу любви, да так чтоб на век, а ты паришь…


Двадцать минут дороги, проезжаю рядом со строящемся православным храмом и вот уже виднеется водоем. Он небольшой примерно 200 на 100 метров. Оборудованы мостки, по периметру водоема стоят беседки. Местный гид берет для меня удочку, ведро то ли с наживкой, то ли с прикормкой и ведет меня к месту ловли. Приходим на уловистую точку, рассматриваю снасть. Жесткий спиннинг длинно около 2 метров, обычная безынерционная катушка. Леска с виду 0.3. Вертлюжок и поводок из более толстой лески около 0.5, крючок, скорее всего восьмёрка. Гид достает из ведра кусочки рыбы, а именного головы (ох как же от них воняет) , насаживает 3 штуки и закидывает метров 15 от берега. Ставит удочку в держатель, и ждем поклевки. Через пять минут гид подходит и на англ. Объясняет, что рыба хорошая наживка, но вот если я куплю куриные сердца, то клевать будет в сто раз лучше. Цена вопроса 200 бат (считай рублей). Ок. Беру. Гид убегает за насадкой.
И, конечно, в этом момент у меня происходит поклевка. Небольшая подтяжка, стараюсь выждать момент - пусть заглотит. Резкая подсечка, и кто-то на другом конце лески начинает активно сопротивляться. Рыба через минуту выдыхается, и начинаю ее подводить поближе. Кое-как дотягиваюсь до подсачека, вот уже вижу сам улов, еще немного и он в подсачеке. Кто же это? Судя по тому, что я смотрел в иностранных фильмах о рыбалке - это панцирная щука, какой то из ее видов. Неплохо, никогда ее не ловил. По весу около полутора килограмм. Хочется чего-то покрупнее.
И тут подбегает гид, приносит новой насадки. Точно сердца, правда, не скажу что они куриные, большие, возможно принадлежат утке. Тем более в магазинах здесь намного чаще продают утку чем курицу. Насаживает мне два сердца и снова закидывает. Вновь ожидание поклевки. Сосед тащит какого-то сомика. Я вытаскиваю снасть и меняю наживку и снова забрасываю. Время ожидания всегда долго, особенно при жаре за 30 градусов. И вот долгожданная поклевка. Рыба сопротивляется активнее. Похоже, сел экземпляр намного крупнее. Несколько минут и рыба уже у берега. Снова щука. На глаз не меньше 4 кил.IMG_6295
Ловиим дальше. Несколько пустых поклевок. Еще одна вытащенная щучка кила на два. И вот очередная поклевка у самого берега. Рыба судя по натянувшийся леске уходит куда то под берег. Это явно кто-то другой. Из воды показывается морда сомика. Не очень большой от 4 до 5 килограмм примерно. Вот и пойман очередной вид.IMG_6304
Следующая поклевка происходит через полчаса. Это явно не сом, но и на щуку не похоже. Гид первый увидел рыбу и чему то радуется, и вроде кричит чтоб я был аккуратнее. Завожу рыбу в подсак. Гид сразу подбегает, отрезает леску, буквально секунда дает мне сфоткаться с рыбой и выпускает ее. Это что-то из видов сибаса.IMG_6310
В дальнейшем я поймал одну щучку и прекратил ловлю на этом . Уж больно солнце шпарило. Было еще несколько пустых поклевок рыба не подсекалась. Возможно, это были щуки, а пасть у них крепкая и вся зубастая, крюку сложно в ней зацепиться.IMG_6315
Жаль, что не попалась мне арапайма, которая на рекламе этого водоема, ну да ладно, значит, в будущем, надеюсь сюда вернусь.

 
Subscribe

  • Январь...

    Вот за что люблю январь, так это за первые его 10 дней) Можно хоть спокойно съездить на рыбалку не думая о работе. Вот и в этом году успел съездить…

  • Пролетел декабрь...

    А с ним и Новый Год. В этом году не было настроения праздновать. За елкой в лес не поехал, хотел через Авито купить, нашел объявление, так человек…

  • Открытие сезона...

    Прошло всего полторы недели с последней рыбалки по открытой воде и уже можно открывать ледовый сезон. Благо в этом году открытие стабильное. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment