fed_fish (fed_fish) wrote,
fed_fish
fed_fish

Categories:

В мороз...

Давно меня приглашал знакомый к себе на дачу. А мне все не собраться, каждый раз для себя отмазы придумывал: далеко, не клюет, льда нет и т.п.
А тут вроде и корюшку ловить поднадоело, а еще больше надоело ее жарить) Лед подрос так, что выйти или даже выехать можно без проблем. А самое главное очередной выходной!!!
Комсомольское озеро мне знакомо давно, еще в школьные и частично студенческие годы, ездили туда на электричке. Были рады любой рыбе. Можно сказать даже учились ловить и на этом озере тоже. Наши уловы обычно составляли несколько окуней и плотвичек, а у соседей уже измерялись в паре-тройке килограммов. Но когда это было? сейчас все изменилось. Есть более интересные водоемы, да и ладошечная плотвичка стала не так интересна...

Один раз по весне в поход туда ходили, но это другая история...
Дача находится буквально в 200 метрах от воды, место лучше не придумаешь. Спустишься с горки, и весь водоем как на ладони. А самое главное нет рыбаков и свои прикормленные лунке.
Если считать, что неделю назад мы были на похожем водоеме Карельского перешейка, и там присутствовало около 30-40 рыбаков , то здесь в выходной день насчитал от силы 7 человек, и то вместе с нами)

Лунки были закормлены кашей пару дней назад, это несомненный плюс, хотя кашей можно рыбу и перекормить...
Наверное возникнет вопрос, а за какой рыбой то поехал? В очередной раз за своим любимым подлещиком. Не сказать, что озеро им славиться, на соседнем Отрадном его побольше, но и здесь неделю назад были неплохие уловы. На что я и рассчитывал, хотя в очередной раз водоем не раскрыл всех своих тайн.
Закормлено было 5 лунок, из них три я рассверлил и докормил и две напарник. Плюс через час ловли, в 50 метрах нашел несколько лунок недельной давности и закормил 4 лунки, три чистой прикормкой и одну прикормкой со старым мотылем, который уже больше чем на половину испортился.

Первый подлещик клюнул только с полным рассветом, шел уже 11 час дня... Правда размер его совсем не радовал всего граммов на 50. Второй оказался уже крупнее, а потом началось вымучивание рыбы.
Глубина в месте ловли 12 метров, поэтом ловил на леску ближе к 0,14 и мормышку размером в 4мм. Поклевок мало, иногда тычки, слабые подъемы мормышки. Зачастую клюет ерш. И даже окунь, которого я перепутал с хорошим подлещиком...

А вот подлещик клевал мелкий, 50-70гр, и пара-тройка только побольше. Причем каша из него лилась рекой, видимо был обожрашийся. Но если летом это даже нелпохо, то зимой... Зимой рыбы мало двигается и питания ей нужно меньше...
А вот свежие 4 лунки неожиданно дали небольшой, но результат. Хотя если быть точнее три из четырех. Лунка прикормленная смесью со старым мотылем не дала ничего, даже ерша! Еще один показатель, нужно кормить только свежим!
Но даже новые лунки не сразу сдались. Вначале мне пришлось перейти на леску 0,12 и мормышку в 2,5мм и только потом...

Попалось несколько зачетных рыбок. Хотя перед рыбалкой ожидал большего, хотелось поймать кого-то под килограмм, но не вышло. Лишняя практика мне не помешала. Водоем хороший, прессинг не большой, правда и рыбы немного. А уж наличие теплого дома рядом, делает место просто замечательным.
Вот такой получился улов.

Думаю на водоем еще вернусь, попробую немного поменять тактику его ловли, а так же возьму несколько видов прикормки.
После рыбалки так хорошо было поесть вкусного куриного супчика, и отогреть заледеневшие конечности. Морозы то наступили настоящие февральские, ниже -10...

Tags: подлещик
Subscribe

  • Вот куда мне столько?

    Ведь все равно половиной не пользуюсь... Это я порядок в коробках навожу)

  • Январь...

    Вот за что люблю январь, так это за первые его 10 дней) Можно хоть спокойно съездить на рыбалку не думая о работе. Вот и в этом году успел съездить…

  • Пролетел декабрь...

    А с ним и Новый Год. В этом году не было настроения праздновать. За елкой в лес не поехал, хотел через Авито купить, нашел объявление, так человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Вот куда мне столько?

    Ведь все равно половиной не пользуюсь... Это я порядок в коробках навожу)

  • Январь...

    Вот за что люблю январь, так это за первые его 10 дней) Можно хоть спокойно съездить на рыбалку не думая о работе. Вот и в этом году успел съездить…

  • Пролетел декабрь...

    А с ним и Новый Год. В этом году не было настроения праздновать. За елкой в лес не поехал, хотел через Авито купить, нашел объявление, так человек…