fed_fish (fed_fish) wrote,
fed_fish
fed_fish

Category:

Вторая половина лета...

Как быстро пробежало лето, что даже и не заметил. Причем столько было планов на рыбалку. Даже мечты чтобы побить свои рекорды по количеству поимок различных рыб, но рыба просто отказывалась клевать. Причем ладно еще судаки. Тут леща то не допросишься.
Только место новое для себя разведал. Даже на первой рыбалке несколько неплохих рыбок поймал, так в следующие три поездки только мелочь. И мало того, минус одна сломанная вершинка на фидере, и одно среднее колено. Как это понимать?


Вообще фидерная рыбалка недалеко от дома меня увлекла. Пусть и нахожусь почти в центре мегаполиса, и слышно улицу. При этом относительно прозрачная невская вода и вполне бодрая рыба, а как ей быть не бодрой на течении?

Не смог пока разобраться в какие все ж дни подлещики лучше клюет, а в какие можно ждать только плотву с уклейкой, плюс все поедающие ерши.
Но некоторые хитрости типа удлинения поводка с 40 см до 80 приносили чуть большее количество поклевок, рыба она осторожная...

А еще у нас выдался очень грибной год. Белые перли корзинами. Но мне лениво было съездить, да и опять их перерабатывать надо. В итоге с другом сходили в пяти минутах от его дома в небольшую лесополосу, так и там набрали...

Да, кстати, вот она сломанная Волжанка Оптима...

И возвращаясь к рыбалке. Потянуло на Неву, думаю раз на заливе не клюет судак, то должен клевать в Неве. Как же ошибался. Это был единственный который клюнул...

Зато нашел небольшую стайка мелкого окуня, и несколько штук достал. К сожалению снасти брал под крупную рыбу, и вываживать его не столь интересно
Решил через неделю поеду с лайтовыми снастями...
И не прогадал, взяв палочку до 10гр, подергал и поотпускал почти под сотню окунишек) на резину понятное дело)

И вот когда уже август приближался к концу, наконец-то то выдалось пара приличных рыбалок.
На одной из них в течении часа судак клевал практически каждым забросом, а то и по две поклевки на проводке. Что поймал, что отпустил, а что и сошло.
Но вот этого красавца забрал поесть)

Предпочтения по резине ктстаи уже больше осенние. Не смотря, что количество различных расцветок и моделей силиконовых приманок у меня увеличилось, иногда кажется что необходимо взять все два цвета, более светлый и более темный, на что-то да клюнет.
Хотя, еще белый стоит захватить...бывает срабатывает....Эх вот так и берешь в итоге одну большую сумку...

А этим окунем и будущим судаком наверное закрывал августовские рыбалки.
Больше десятка клыкастых и десятка 3-4 полосатых в конце месяца меня просто порадовали.
Причем, судаки регулярно клевали на мелкую резину, которую специально вешал на окуня. Вот и пойми что этим рыбам надо?

Теперь точно ждем сентябрь, а вдруг там будет интересно?

Tags: Нева., залив, окунь, подлещик, судак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments