fed_fish (fed_fish) wrote,
fed_fish
fed_fish

Categories:

Январь...

Вот за что люблю январь, так это за первые его 10 дней) Можно хоть спокойно съездить на рыбалку не думая о работе. Вот и в этом году успел съездить раз пять. Рыбалки поделились на форель и окуня.
Начал с Ладожского полосатика...


Это был третий выезд на Ладогу этой зимой и пожалуй самый неудачный. При том, что буквально днем ранее окунь клевал очень хорошо. С утра на лодке переплавился через канал. Новоладожский канал не везде замерзает и местные устроили переправу за деньги на лодках, всем удобно. Окунь иногда проклевывался, но лучше клевал на мормышку, но я принципиально в этот раз ловил только блесной. В итоге поймал десятка два, а забрал домой штук семь...
Поэтому в следующий раз поехали на карьеры, в которых окунь хоть и помельче, но зато бывает клюет получше. Тем более была возможность взять Ниву и доехать до самого места ловли..

Как только солнышко выглянуло из-за горизонта, окунек начал регулярно поклевывать. И даже веселее чем на Ладоге. Еще щучка попалась небольшая. Которую я выпустил.

И буквально на следующий день погнал на платник за форелью. Не давали мне покоя ловля на вибы. Уж больно интересно, как происходят на них поклевки форели.

Много не половишь, рыбалка на платнике не дешевое удовольствие, но и не скажешь, что улов гарантирован.

В течение недели ездил два раза на разные платники, хотя и там, и там вкусы форели в плане приманок совпадали. В очередной раз убеждаюсь приезжать лучше пораньше, с утра поклевок больше. и они более злые...

А вот между этими двумя рыбалками на платниках были выезды за судаком...целых три...
Ну точнее  первый не получился. С утра не смог, приезжаю к 12 часам, а парковка закрыта, все вывозят машины, соседнее здание загорелось и на лед не пройти. В итоге развернулся и поехал домой, хотя говорили что с утра судачок клевал.
Поехал на следующее утро, но неудачно, одна штука и та мелочь.
Подумалось что судак не мое и еще через пару дней погнал на карьер за окуньком. Клев уже напоминал глухозимье, хотя все равно был рад и поклевкам, и красивым черным окуням.

Но судак не давал спать спокойно.
И еще через пару дней поехал на залив. Народу больше тыщи, но и судачок поклевывал. У меня в основном мелочь, хотя поклевок много. И что удивительно ловил не в вибы, а на балансиры. Покрупнее и  совсем уж травмированных забрал, остальных отпустил.

Было почти 20 градусов мороза, пару пальцев на руки подморозил.
В середине января со мной связались с одного из телеканалов нашего города. Им нужен был небольшой сюжет с рыбаками. У нас же был запрет выхода на лед, и в связи с сильными морозами все думали что его отменят и для этого снимали сюжет. Но к сожалению запрет не отменили. лед на заливе см 30, а выходить типа нельзя. Хотя сюжет по ТВ вышел, вот даже сфоткал...


Но и этим месяц не закончился.
Первый выезд на корюшку!

Ехали 7 км на собачке до каких то секретных точек. По итогам корюшка клевала мелкая, но довольно бодро. Чуть за 200шт вышло. Да мне и не съесть столько, отдал часть соседям.
Сходил на леща, на залив, две поклевки, один поймал второй сошел, а крупный был. Рано еще, ждем весны

Ну и пожалуй последняя рыбалка месяца это снова выезд на платник. Причем лед там растаял и ловил по открытой воде.
Мне дали на тест новый спиннинг Smith  FieldDream Black Custom / Палочка до 3,5гр тестом и весом около 44 гр. В руках вообще не ощущаешь. но и тонкая аж страшно ловить. Понятно, что поставив катушку она становится тяжелее.
Как видел по тв, в Японии в платниках часто мелкая форель, и как раз данная палочка самое то для рыбки до 500-800гр, у нас же на платник ловятся какие-то монстры под 2-3 кило. Но все равно покидал, половил, рыбка попалась. Спиннинг свое отработал.

За удилище вообще не переживаешь, что с ним что-то произойдет. Один минус стоимость, но за удовольствие приходится платить. А уж с нынешними курсами все больше и больше...


Tags: Ладога, Финский залив, лещ, окунь, судак, форель, щука
Subscribe

  • Вот лето пролетело...

    Именно пролетело. Столько было планов, которые составлял еще в прошлом году. А уж сколько планировал рыбалок. В итоге, как съездил разок на Кольский…

  • Апрельские скитания...

    Про Астрахань уже рассказал, но есть ли жизнь после Волги? Мне кажется нет. В родные пенаты возвращаться не хотелось. Что здесь может быть хорошего?…

  • Пролетел декабрь...

    А с ним и Новый Год. В этом году не было настроения праздновать. За елкой в лес не поехал, хотел через Авито купить, нашел объявление, так человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments