Да именно на нем я был две недели назад, и не сказать, что мало поймал. Конечно, за две недели могло и измениться многое, да и рыбу я там подвыбил, но скорее всего клев будет, вопрос только какого размера окунь, достанется ли мне лакомный кусочек рыбки или все придется скармливать котам. Судя по плюсовой температуре, можно рыбу будет выпускать обратно в лунку, она не будет замораживаться прямо на крючке, как это бывает в 20 градусный мороз.
Выхожу на лед от кромки тростника. Интересно, какая его толщина? Попавшаяся лунка дает мне ответ: около 15 см, причем половина, вместе со снегом. Не густо, если считать, что в среднем по озеру толщина под 40 см. Надо быть аккуратным, не ввалиться.
Окунь клевать начал практически с первых же лунок. Вначале попадается пара окуней поболее 100 гр.



Вообще, как обычно я пытался пробовать ловить на разные блесна. Даже на балансир, но безуспешно, только невнятные тычки. Так вот мне показалось, что работали лучше блесна белого цвета, размера около 3 см. (одну я все ж оторвал на рыбе) На больший размер окунь клевал с неохотой. Да и к желтому и медному цветам был равнодушен. Понятно, что подо льдом был малек или уклейки или плотвички. Это понимаешь по заглатыванию блесны окунем, если малька нет, окунь менее активен и берет блесну за самый край без удара. А тут он временами заглатывал блесну, чуть ли не целиком.

В итоге свои пару-тройку килограмм я взял, половину сам съем, второю котам соседским. Ну и немного окуньков я выпустил, пускай подрастают.
Дорога домой тяжела...мокрый снег налипает на корыто и еле передвигаешься.

А речка совсем не замерзла...
