fed_fish (fed_fish) wrote,
fed_fish
fed_fish

Category:

К устью Красной...

Вот и очередная суббота. Наточены крючки, наполированные блесна, закручены ножи на буре. Все готово, лишь бы не торчать на диване. Стараясь не рисковать насчет клева, лучше поймать рыбку поменьше, чем думать о крупной и пролететь как в прошлый раз (хотя сие утверждение не всегда верно). Поэтому мой испытанный путь лежит снова на Озеро. 


Да именно на нем я был две недели назад, и не сказать, что мало поймал. Конечно, за две недели могло и измениться многое, да и рыбу я там подвыбил, но скорее всего клев будет, вопрос только какого размера окунь, достанется ли мне лакомный кусочек рыбки или все придется скармливать котам. Судя по плюсовой температуре, можно рыбу будет выпускать обратно в лунку, она не будет замораживаться прямо на крючке, как это бывает в 20 градусный мороз.

Выхожу на лед от кромки тростника. Интересно, какая его толщина? Попавшаяся лунка дает мне ответ: около 15 см, причем половина, вместе со снегом. Не густо, если считать, что в среднем по озеру толщина под 40 см. Надо быть аккуратным, не ввалиться.

Окунь клевать начал практически с первых же лунок. Вначале попадается пара окуней поболее 100 гр.IMGP5691, потом начинает поклевывать помельче. А вскоре и пора менять лунку. Активно рыба клевала примерно до 12 дня, около полутора часов мне удалось ее половить. Потом как вырубило. Почти два часа хождения по новым лункам и ничего. Но вскоре обнаружил небольшую стайку, в трех подряд лунках поклевал окунек. IMGP5688Далее снова пусто, и примерно с 4 часов вновь рыба активизировалась. Причем в некоторых лунках блесна не успевала даже опуститься до дна.IMGP5690

Вообще, как обычно я пытался пробовать ловить на разные блесна. Даже на балансир, но безуспешно, только невнятные тычки. Так вот мне показалось, что работали лучше блесна белого цвета, размера около 3 см. (одну я все ж оторвал на рыбе) На больший размер окунь клевал с неохотой. Да и к желтому и медному цветам был равнодушен. Понятно, что подо льдом был малек или уклейки или плотвички. Это понимаешь по заглатыванию блесны окунем, если малька нет, окунь менее активен и берет блесну за самый край без удара. А тут он временами заглатывал блесну, чуть ли не целиком.IMGP5689

В итоге свои пару-тройку килограмм я взял, половину сам съем, второю котам соседским. Ну и немного окуньков я выпустил, пускай подрастают.
Дорога домой тяжела...мокрый снег налипает на корыто и еле передвигаешься.IMGP5692
А речка совсем не замерзла...IMGP5694
Subscribe

  • Январь...

    Вот за что люблю январь, так это за первые его 10 дней) Можно хоть спокойно съездить на рыбалку не думая о работе. Вот и в этом году успел съездить…

  • Пролетел декабрь...

    А с ним и Новый Год. В этом году не было настроения праздновать. За елкой в лес не поехал, хотел через Авито купить, нашел объявление, так человек…

  • Открытие сезона...

    Прошло всего полторы недели с последней рыбалки по открытой воде и уже можно открывать ледовый сезон. Благо в этом году открытие стабильное. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments