fed_fish (fed_fish) wrote,
fed_fish
fed_fish

Сходил на выставку...(но фоток мало)

Вот и дождались рыболовной выставки в Ленэкспо. А при ней каждый год журнал Рыболов проводит соревнования. Я обычно на них только зрителем или вообще не хожу. Участвовал всего один раз лет так 12 назад точно. Тогда особо ничего не поймал и даже не знаю, какое место занял.



Сегодня же в субботу все намного интереснее. Все ведущие питерские спортсмены уехали на Мичуринское, у них там Кубок Балтики проходит. А, следовательно, в Ленэкспо можно заехать и поучаствовать, тем более призы обещали. Хотя еще в четверг туда не собирался. Но кое-кто уговорил. Купил заранее в пятницу мотыля, мелкого для прикормки и крупного для насадки. Весь вечер пятницы вязал снасти. Несколько удочек с леской 0.06 и несколько с 0.08. На 6 леску поставил новые мормышки, купленные у Лехи (пару постов назад о них писал). Интересно, что леска 0.06 в его мормышки проходит, а 0.08 не лезет) Приготовил в итоге 11 удочек. Должно хватить, главное чтоб мормышки поменьше обрывались.IMGP5704 (640x480)

С утра приехал в Ленэкспо, зарегистрировался. И сразу пошел на лед. Посмотрел, как разбивают судьи зону. Часы у меня опять встали, ну точно села батарейка. Уже на обратном пути домой заехал в часовую мастерскую, где ее и поменял. Спортсменов попросили в детской зоне просверлить пару лунок. Ну, вот заодно и проверим толщину льда. Лед не меньше 60 см. Я за две лунки уже упарился.

Около 11 часов старт. Сверлю сходу две лунки, начинаю третью, а сил не хватает. Оставляю бур, прикармливаю первые две лунки, досверливаю третью, и в нее тоже немного мелкого мотыля.

Потом еще пара лунок и сил у меня больше нет. Начинаю ловлю. Мормышку не держал в руках больше года. Руки не слушаются даже посадить на нее мотыля. Размер мормышки около 2мм. Несколько пустых подсечек и вот первый 5 граммовый окунек. Ну а дальше окуньки начали клевать. Постоянно путался со снастью, явно не хватает практики. Лунка, зато попалась неплохая и на ней я ловил долго. Хотя в итоге оборвал мормышку, видимо был небольшой зацеп за лед, а я сильно подсек. Вообще за лед цеплялся часто, и два раза даже использовал отцеп. Один раз не совсем удачно, мормышка отцепилась, а крючок погнулся. Пришлось брать другую удочку. Вот так погнулось IMGP5752

Вторая лунка мне рыбы не принесла, а вот на третьей снова поклёвывал окунек и иногда попадался мелкий ершик. Влетела бонусом плотвичка, гр. под 40, думаю в итоге, это была самая моя крупная рыба) Просверлил еще несколько лунок, то ли 4, то ли 5. Также прикормил их мотылем.

Две лунки, на глаз, менее перспективные я проверить не успел, а одну занял другой участник. Ну да ладно. В общем, описывать особо все в подробностях не буду. Основная рыба это окунь от 5 до 15 грамм. Среди него попадался 3-10 граммовый ерш. Две плотвички в улове и ельчик. Окунь иногда клевал см в 20 ото дна. Возможно, поднимался за прикормочным мотылем. Кормил я как с руки, так и с кормушки, а кормушку открывал сразу подо льдом. Глубина ловли была чуть больше метра и до полутора, глубже я не ходил, хотя там полавливали.
Батя идет с уловом)
IMGP5740 (480x640)

Взвешивание было наиболее приятно моему глазу, все-таки я смог выловить больше всех. С чем себя и можно поздравить. Ну и также с новым спиннингом и катушкой которые мне обязательно пригодятся, а кубок пусть займет место на полочке, для него там всегда найдется место)
Приз и кубок и сувенир

IMGP5749
IMGP5750

Кстати на выставке купил себе маховую шестерку всего за тыщу. IMGP5747
Летом посмотрим как она, но за эти деньги мне она нравится)


Subscribe

  • Январь...

    Вот за что люблю январь, так это за первые его 10 дней) Можно хоть спокойно съездить на рыбалку не думая о работе. Вот и в этом году успел съездить…

  • Пролетел декабрь...

    А с ним и Новый Год. В этом году не было настроения праздновать. За елкой в лес не поехал, хотел через Авито купить, нашел объявление, так человек…

  • Открытие сезона...

    Прошло всего полторы недели с последней рыбалки по открытой воде и уже можно открывать ледовый сезон. Благо в этом году открытие стабильное. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments