fed_fish (fed_fish) wrote,
fed_fish
fed_fish

Category:

Закрываем лодочный сезон.

  Погода у нас благоприятствовала только в воскресенье. В субботу были ливни,а за городом и снег шел по слухам.
Я быстренько поехал и сменил резину на машине на зимнюю. И в 6 утра мы стартовали от дома в направлении Выборга...
IMG_0461 (800x533)
За городом и правда оказалась зима, весь лес в снегу. Хорошо хоть дороги почищены. Путь нас привел в одну из бух Выборгского залива. Мы были уже не первыми. Несколько лодок виднелись на воде, и еще три лодки собирали  на берегу.
Мотор вроде как  запрещен, навигацию закрыли и решили поплыть без него. Бухта не очень большая и вся в тросте. На троснике снег и самого берега даже тонкий ледок
IMG_0446 (800x533)
Выплыли и начали собирать снасти
IMG_0447 (800x533)
Почти все лодки сконцентрировались в дальней части бухты, примерно в полкилометра от нас. А мы медленно поплыли вдоль тросты. Тщательно обкидывали акваторию, но поклевок не было. Я начинал ловлю с мепсовской вертушки и самодельной колебалки, батя поставил спиннербейт. Глубина ловли метр и меньше.
Мне показалось что рыба вообще оттуда ушла и поклевок не будет. Но это пока мы не доплыли до основной группы рыбаков. Начали мониторить соседей. А у них изредка есть поклевки шнурков. И ловят предположительно на воблеры.
Я быстренко поставил себе Rigge  7 см, но поклевок все равно не было. Надо ставить воблер покрупнее. Первый на глаза попался смитовский Jib 9см суспендер. Несколько забросов и вот первый улов
IMG_0448 (533x800)
И приманку обловил, а рыбку выпустил подрастать.
Прошло полдня пока хоть какой то ключик подобрали...
Кидали во все стороны, вокруг старая трава и островки тросника.
Вот и вторая попалась, тоже мелочевка...
IMG_0453 (800x533)
Но радует уже факт поклевок.
Проводку делал равномерную,
 Вот и очередная поклевка, покрупнее, взяли в подсак и себе на ужин
IMG_0468 (800x533)
А под конец еще и окунек попался...
IMG_0471 (800x533)
Погода порадовала весь день был слабый ветерок и небольшой плюс. Но вероятно больше уже на лодке не выплывешь, будем ждать льда.
 Итоги рыбалки 7 шнурков и окунь, взяли только одного шнурка погрупнее гр на 800. Обновили воблер, и новое место для ловли. Да и надо было сразу с утра плыть в группу рыбаков, вся рыба тусовалась там) Да в общем и так все неплохо, главное не обнулились)


Tags: щука
Subscribe

  • Январь...

    Вот за что люблю январь, так это за первые его 10 дней) Можно хоть спокойно съездить на рыбалку не думая о работе. Вот и в этом году успел съездить…

  • Пролетел декабрь...

    А с ним и Новый Год. В этом году не было настроения праздновать. За елкой в лес не поехал, хотел через Авито купить, нашел объявление, так человек…

  • Открытие сезона...

    Прошло всего полторы недели с последней рыбалки по открытой воде и уже можно открывать ледовый сезон. Благо в этом году открытие стабильное. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments