fed_fish (fed_fish) wrote,
fed_fish
fed_fish

Categories:

На кубке...

   Позвали меня на выходные в Кавголово, на Большое Кавголовское озеро, и не кататься на лыжах, как можно было бы подумать, а половить рыбку. Точнее посоревноваться, проводился кубок федерации рыб. спорта Питера по мормышке. На озере я не был лет 8, интересно посмотреть изменилось ли что. Хотя соревноваться не слишком хотелось, опыта уже нет, 4 года никуда не ездил, а тут надо еще и удочки наготовить с мелкими мормыхами. Но все ж решился и поехал...
Как же изменилось Кавголово. Понастроили баз, трамплинов, ни пройти ни проехать...
IMG_0628 (800x533)
Фоток мало, не до фотографирования было...
Вообще по рыбе обещали неплохую перспективу. Много плотвы, влетающие окуньки, и редко подлещики. Подлещика там  много, но когда бурится куча народу в одном месте, он сильно пугается и не успевает в течении 3 часов подходить на прикормку, а именно столько длится один тур соревнований.
В этот раз собралось мало участников, большинство известных спорстменов стали игнорировать питерские соренования, а молодежи сейчас не до рыбалки, да и еще некоторые ушли в зимнюю блесну. Но все равно присутствовало несколько участников прошедшего чемпионата России по мормышке...
IMG_0630
Снасти я кое-какие навязал, даже нашел 0.06 леску и мелкими 2 мм вольфрамовыми мормышками. Сделал прикормку на белую рыбу(брал покупную), а на месте мне привезли немного мелкого мотыля. Кормить нужно было как плотву, так и окуня, неизвестно, что будет лучше ловиться. Вот моя прикормка в 2 ведерках, обычно мотыля в коробке хранят, но я ее куда-то подевал, переезжая на днях...
IMG_0625 (800x533)
Участвовало всего 4 команда по 3 человека, точнее 3.5 команды, т.к. один участник не смог приехать. Разбили 3 зоны, в каждой ловят по 4 участника. Я успел ножи на буре поменять. Сверлиться приходится много, но я то уже старый больше 20 дырок мне тяжело сверлить за этап.

Да и стоять весь день на коленях тоже, ноги потом болели и попа) Да еще оба этапа мне попадалась самая нерыбная зона. Ловить было совсем скучно. Разница получалась примерно такой, в рыбной зоне первый вес был оба тура около 3 кг плотвино-окуневой смеси, а последний около килограмма. а в самой нерыбной( т.е. моей) в первый тур самый большой вес килограмм, а во второй тур всего 600 гр. (про маленький вообще молчу, меньше 100гр) Причем 90% это совсем мелкий окунек, хотя и были бонусы в виде 1-3 подлещиков граммов по 50-70. А уж какой ерш ловился, иногда весы его вес вообще не показывали)
Вот мой улов...
IMG_0626 (800x533)
и это плохой улов, но два подлещика все же помогли избежать последнего места. Тренироваться нужно чаще, а то я уставал, даже чаек сидел пил) Кстати подлещик похожи селитерный.
 В общем соревнование прошло в дружественной обстановке, хотя не все были довольны наличием рыбы. Вот так происходило взвешивание
IMG_0627 (800x533)
Кучку окуней потом отдали местному рыболову. Призов вроде никаких и не было, да и кто победил думаю тоже не важно, главное что хорошо провели время.

Tags: Кавголово, соревнования
Subscribe

  • Мой ЧМ о футболе...

    Вот и закончился для меня чемпионат. Конечно по телевизору я его буду смотреть, очень внимательно, и постараюсь все матчи. А походы на стадион для…

  • Коротко о футболе...

    Пришлось тот день и час когда я посетил арену на Крестовском. Не был я ни в Краснодаре, ни на мясо-арене , ни тем более на арене ЦСКА. В давнии…

  • Мое прощание с Петровским...

    Новый стадион уже открыли, до первого матча осталось меньше месяца, а если быть точнее всего один домашний матч, и неизвестно попаду ли на него. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments