fed_fish (fed_fish) wrote,
fed_fish
fed_fish

Categories:

На жерлицы...

  На прошлой неделе я напросился к Стасу svint_21611 на озеро за щучкой. Ловить собирались на жерлицы. Они с супругой туда пораньше, а я к 8 утра на Кондрашку за живцом. Мне повезло, уже без пяти восем был открыт любимый ларек на рынке(это который самый последний от главного входа) и я прикупил полтора десятка плотвичек и карасиков, да мотыля взял на всякий случай.
IMG_0724 (800x533)

На лед приледнился около девяти, у Стаса все жерлицы расставлены, но внятных поклевок не было. Полчаса. раскладывал свои снасти, повесил половину плотвичек, половину карасиков. И стал ждать поклевки. Ожидание всегда долгое, но в хорошей компании и за разговорами время летит незаметно. Пару раз срабатывали флажки, но или сами по себе или щучка просто теребила живца.
Пока не было клева, сходил погонял окуня блесной и мормышкой. На блесенку клевали чуть крупнее, размера с ладошку. Клев  активный, я даже со счета сбился, думаю поймал чтуь меньше сотни. Всех само собой выпустил...
А потом сработала жерлица у Стаса и...вот на видео...

Попался шнурок, мне его подарили, а дома я зажарил и мы с батей его съели. Люблю щучек небольших.
IMG_0726 (800x533)
Больше поклевок не было. У меня так вообще одна пожеванная плотвичка за день. Да не сильно и расстроился. Зато хорошая погода, и загореть успел.
ПС кто дочитал до конца, я тут в конкурсе участвую в жж, если не жалко проголосуйте, просто к комментарию с фото напишите +1 Спасибо) http://000zzz.livejournal.com/331935.html?thread=16108959

Tags: щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments