fed_fish (fed_fish) wrote,
fed_fish
fed_fish

Categories:

Немного о прикормках...

  Когда был на выставке, у покупателей появлялось множество вопросов, в духе чем одна серия прикормок отличается от другой, или а что в составе прикормки или а хорошо ли она лепится? Вопросы в общем то простые, кроме пожалуй состава, никто из производителей состав своих прикормок не скажет. Я вот тоже до конца состав покупных прикормок которыми ловлю не знаю, хотя многие компоненты смог определить дома, просто открыв пачку и изучив частицы. Но мне бы хотелось коснуться момента отличия прикормок различных серий и времении ее распада в воде. Одинаковых прикормок(в  смысле на одну рыбу) мне взять не удалось, а вот различные серии получилось... Представляю:
IMG_0745 (649x800)

1.Бомба лещ
2.Рыболов-эксперт крупная плотва
3.Чемпион фидер-спец.
4.Био фидер-озеро
Сразу скажу производитель один. Я надеюсь доберусь до других производителей, но пока договорится не удается(иностранная прикормка сейчас вообще слишком дорога для покупок).
Намек на рыбу всегда считаю условным, но не самым главным для ловли, намек на принадлежность к фидеру может быть только в ее вязкости, но как таковой состав скорее всего процентов на 80-90 будет совпадать с обычной прикормкой.
Основа всех четырех прикормок это жмыхи(подсолнечный, кукурузный, льной) и сухари, Добавлены красители  и ароматизаторы.

Вот так выглядят прикормки вблизи, по порядку слева направо:Чемпион, Био,Эксперт,Бомба

Попробуйте сами  угадать состав, можно заметить что в Эксперте добавлены гранулы и немного геркулеса, в Био попадаются семена ржи, в этих прикормках вообще более крупные фракции. В Чемпионе как мне кажется наиболее мелкая фракция, а значит...распадется она скорее всего быстрее, или нет?
В общем отсыпал я каждой прикормки по 200гр, это примерно 3 прикормочных шара...
IMG_0748 (800x533)
Добивил в каждую 150мл воды. Сразу скажу воды добавил мало, чем меньше воды тем более прикормка получается вязкой, на рыбалке добавил бы больше,но хотел чтобы получились плотные шары, которые будут долго не распадаться в воде... Вот что получилось, опять слева направо: Эксперт, Бомба,Био, Чемпион
c_df7efe218ba93f15c0797273da4643bf
Сразу видно различия в цветах прикормки. От себя могу добавить, цвет прикормки частенько подбирается к цвету грунта, т.е. светлый грунт-светлая прикормка, темный-темная. Что-то среднее может подойти к любой воде.  Через пакет не сразу можно разобрать цвет. И не забывайте цвет это не только синтетический окрас, это и различие компонентов. Но и одного состава прикормки не бывает на все случаи жизни. На рыбалку, особенно на новый водоем, всегда стараюсь брать 2-3 различных прикормок, чтобы в процессе выбрать из них более подходящую под водоем.
 Еще раз шары в том же порядке, меньше вспышки лучше видно:
IMG_0776 (800x533)
Если показывая на пальцах, как вариант едем на торфяные озера берем Эксперт или Био, на песчаные пляжи-Чемпион. Хотя я еще это буду проверять на водоеме, но не думаю что будут какие-то принципиально новые выводы.
А теперь самое главное. Я эти шары опускаю(аккуратно, на рыбалке мы их все ж кидаем и они плюхаются об воду) в аквариум и...смотрим...Еще раз повторюсь, шары слепил очень плотно, на рыбалке так не делаю, порядок тот же:
IMG_0791 (800x533)
20 сек.
IMG_0794 (800x533)
минута
IMG_0796 (800x533)
5 минут
IMG_0798 (800x533)
и сверху
IMG_0801 (800x533)
Есть ли неожиданности? Тут как сказать...Да и кстати шары опускал два раза для чистоты эксперимента, результат был одинаковый...
Первый шар Рыболов-Эксперт плотва, распадется довольно быстро, так по идее и должно быть, плотвиная прикормка должна давать муть как можно быстрее, но не настолько чтоб притягивать к себе всякую мелочь пока она опускается до дна. Тут все предсказуемо.
Второй шар Бомба лещ, распадается хуже всего, и тут правильно, лещовая прикормка должна работать медленно, никакой лишней мути, чтобы не притягивать мелкую рыбу.
Третий шар Био фидер-озеро , тоже медленный распад, каким и должна быть фидерная прикормка. Более долгий распад не нужен, предназначена она все ж для озера. Ожидаемо.
Четвертый шар Чемпион фидер спец. неожиданно, его распад по идее должный быть на 3-4  месте, а тут получается быстрее всего. Вероятно воды в прикормку надо добавлять еще меньше и я б использовал ее только в стоячей воде. Если заметели в начале поста я предсказал, что она будет быстрее всего распадаться. Кстати порекомендую производителям изменить состав.

Про запахи и вкусовые предпочтения рыбы как-нибудь в другой раз, тем более полностью проверку на запах можно осуществить только на водоеме.
Вот в общем и все, что хотел показать, только не знаю будет ли кому интересна данная информация...
 А какую прикормку использовать вам это сами решайте. И задавайте вопросы, могу попробовать еще прикормку помучать с разных сторон и достать новые пакеты...
Tags: прикормка
Subscribe

  • Январь...

    Вот за что люблю январь, так это за первые его 10 дней) Можно хоть спокойно съездить на рыбалку не думая о работе. Вот и в этом году успел съездить…

  • Пролетел декабрь...

    А с ним и Новый Год. В этом году не было настроения праздновать. За елкой в лес не поехал, хотел через Авито купить, нашел объявление, так человек…

  • Открытие сезона...

    Прошло всего полторы недели с последней рыбалки по открытой воде и уже можно открывать ледовый сезон. Благо в этом году открытие стабильное. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments