Открытие сезона...

Прошло всего полторы недели с последней рыбалки по открытой воде и уже можно открывать ледовый сезон.
Благо в этом году открытие стабильное. С понедельника начало морозить и уже в среду на льду появились первые пингвины.
Ну а нам, рабочим людям, раньше выходных и не выбраться.
Суббота и первый выезд на Ладогу.
Вот такая картина была с утра...

Collapse )

Покупочки в ЧП..

Хоть в наших краях ЧП обычно полное разводилово, но некоторые магазины все ж устраивают ее должным образом.
Хотя например у нас была скидка четко 20% на розницу, но примерно месяц назад у поставщика поднялись цены, поэтому получается покупатели могли купить товар просто по старой цене.
Ну а по другим магазинам пробежался. Вроде ничего и не надо, но купил по мелочи...

Вот на фото, сумка для рыбалки, для лодочной. Чтобы уж точно все рыболовные коробки влезли.
Два шнура, один под джиг на 10 кил, второй тонюсенький на форель. До этого ими не пользовался- попробую. Если не понравятся точно расскажу)
Ну там еще одна блесна зимняя, так на всякий случай...

У АМ фишинг позаказывал немного кормушек для фидера. Обычно у них джиг головки покупаю, а тут они еще и кормушки стали изготавливать, буду пробовать.
Ну и самая дорогая покупка...

Давно хотел себе Fox Rage слишком хорошие о нем отзывы. Правда собирался брать в большем тесте, унций до двух. Но сейчас этот вес у меня закрыт другими спиннингами. А вот легкий тесты у меня закрыты не все. И как раз на распродаже была данная модель до 17 гр. Буду пробовать. В руках подержал-мне понравилось....
Эх скорее бы лето...

Так и пролетел ноябрь...

 Так и не рассказал, как у меня закончился октябрь. Вернувшись с Астрахани первым делом поехал проверять щучьи места.
Причем по прошлым годам на заливе, это было самое щучье время. Относительно большое количество поклевок и в среднем около 10-15 реализаций. Но не в этом году. За половину дня четыре мелких шнурка покусилось на воблер и все. В итоге решил, что рано...
И в субботу 31 октября поплыл ловить мелкого окуня в Шлиссельбург...

Collapse )

Астрахань окончание...

На третий день, или уже шел четвертый, даже не помню решил сплавать за щукой. Говорю везите, где есть щука)
Только щуки почему-то не было.
Вначале поплавали по мелким протокам, в которых я увидел лишь две поклевки...
А потом вышли в небольшой заливчик где щуки было... Ну очень много. И сидела она в траве и никак не реагировала на приманки вообще. Причем все перекидал, даже ради реакции, но реакции не было вовсе...лишь уходила вдаль от лодки.
..
Collapse )

Астрахань, начало...

И говорит мне тут любимая... а чей-то мы без отпуска в этом году? Как же теплые моря и океаны? Ну и обещанная за граница. И как ногой топнет) Аж страшно стало...Брррр
Ну какая заграница? коронавирус повсюду. Турция что ли? так страшно ехать, Танзания еще страшнее, да и стоимость такая, что можно полгода жить тут на эти деньги)
И самом собой у меня тут же возникло оригинальное решение) Хотите море - оно есть у меня! Каспийское блин)
Едем на раскаты?

Collapse )

Октябрь...и это еще не все...

 Когда наступает октябрь, где-то внутри понимаешь, что скорее всего это последний месяц ловли по открытой воде. Само собой могут быть возможности и в ноябре, но так же может и встать лед. Поэтому надо стараться использовать каждый выходной день.
И начал октябрь с совершенно не свойственной рыбалки на мелкого окуня.
На самом деле было весело, клевали окушки по 20-50гр) и каждый раз пытаешься подобрать для них приманку...


Collapse )

Сентябрь...

После поездки на Камчатку трудно было придти в себя, и рвануть за любимыми судаками да окунями. Около недели отходил от перемены часовых поясов, и вспоминал, а как же это судаков таскать?
Но руки все помнят, и в выходные помчался на Неву.
Не сказать, что рыбы было много, но несколько судаков удалось прицепить...

Collapse )

Камчатские рыбалки...

На Камчатку рыбаки едут за двумя видами рыб - это в первую очередь чавыча, она идет приблизительно в июне, и кижучем, он соответственно в сентябре. В июне мне попасть не удалось, да и наверняка я плохо стремился. Нужно бронировать заранее. а у меня невозможно предсказать что будет через месяц.
Но возможность половить кижуча, упустить не смог.
Заранее мне было известно что ловится он на вертушки типа Блу Фокс Вибракс, плюс можно еще взять с собой колебло. Перед поездкой успел заскочить в соседний магазин и взял две вертушки Блу Фокс 4 размера, одну Аглию Лонг Меппс 4 или 5 размера, и три китайца подделки под блу фокс, которые стоили раза в 3-4 дешевле. Наперед скажу в очередной раз китайцы-выброшенные деньги.
И согласно специфике своей работы набрал кучу всего от Smith, благо тут мог взять любую приманку.
Уже на самих рыбалках понял- приманок много не бывает, и необходимо еще больше...

Collapse )

Путешествие на край России...

Этот год необычный все мы это понимаем. Закрыты границы, у многих разрушились планы, в том числе и у меня, весенний отпуск сорвался, и осенний на теплом море то же не маячил. Что же делать? Надо искать куда поехать на рыбалку в родной стране. Проще всего в Карелию или на Кольский, но хочется в такие места, в которых не то что никогда не был, но и неизвестно побываю ли еще.
Почти весь август созванивался, общался, консультировался, искал базы, практически по всей стране. И почти везде или было занято, или следовал отказ по различным в том числе и погодным условиям...
И вот когда оставался практически последний вариант с поездкой на Волгу, поступило невероятное предложение... неделя на Камчатке. Поиск свободного билета занял пол ночи, в пять утра появляется место, бронь, созвоны и... через пять дней...

Collapse )

Вторая половина лета...

Как быстро пробежало лето, что даже и не заметил. Причем столько было планов на рыбалку. Даже мечты чтобы побить свои рекорды по количеству поимок различных рыб, но рыба просто отказывалась клевать. Причем ладно еще судаки. Тут леща то не допросишься.
Только место новое для себя разведал. Даже на первой рыбалке несколько неплохих рыбок поймал, так в следующие три поездки только мелочь. И мало того, минус одна сломанная вершинка на фидере, и одно среднее колено. Как это понимать?

Collapse )